Позвольте представить вашему вниманию,
выдержанные в дубовых бочках легендарные коктейли:
Эта вариация рецепта Мартини, взята из иллюстрированной книги-руководства Гарри Джонсона — «New and Imprоved Bartender’s Manual or How to mix drinks in Present style» 1888 года издания, в которой, так же как и в рецепте Fancy Gin, он использовал кюрасао ликер, сахарный сироп (Gum) и биттеры, добавив именно итальянский вермут в равных частях с джином Old Tom. И как написал в своей не менее выдающейся книге «The New Craft of the Cocktail, Dale de Groff aka «king of cocktails»: «Новый рецепт, без сомнения, смело можно включить в главу об эволюции Мартини»…Думаем, стоит прикоснуться губами к истории.
Vieux Carre — поистине новоорлеанский напиток, являющийся одним из основных местных рецептов коктейльного мира Нового Орлеана, придуманного в конце 1930-х шеф-барменом Волтером Бергероном в уникальном, вращающемся баре The Carousel Bar отеля Monteleone на Роял стрит. Начинать пробовать этот коктейль нужно с его произношения. Оставьте уроки «правильного» французского позади и примите его креольскую сторону. Этот коктейль произносится как «voo car-ray». По-французски это означает «Старая площадь» или «Старый квартал», что было первоначальным названием французского квартала Нового Орлеана. После этого медленно сделайте глоток и почувствуйте прекрасный союз ржаного виски и бренди, подслащенного красным вермутом и Бенедиктином, сладость которых, прекрасно сбалансирована биттерами Пейшо и Ангостура. И хотя вращающийся бар изначально не казался лучшей идеей, отель Monteleone усовершенствовал темп, с которым можно крутить своих гостей. Карусель-бар, вращающийся один раз в пятнадцать минут, — один из самых потрясающих способов насладиться напитком в Новом Орлеане потихоньку практикуясь в произношении «voo car-ray…»
По одной из легенд этот коктейль был придуман в начале 1870х, в Манхеттен клубе г. Нью Йорка, неким доктором Лайаном Маршалом в честь банкета кандидата в президенты Америки Самуэля Джей Тильдена, банкет, для которого, в свою очередь, организовывала Джени Джером (леди Рандольф Черчиль, будущая мать Уинстона Черчиля). Успех банкета сделал коктейль настолько популярным, что в последствии о нем вспоминали и заказывали как — «Манхеттен коктейль».
Позвольте представить вашему вниманию, впервые в Санкт-Петербурге
выдержанные в дубовых бочках легендарные коктейли:
Позвольте представить вашему вниманию, впервые в Санкт-Петербурге
выдержанные в дубовых бочках легендарные коктейли:
Позвольте представить вашему вниманию, впервые в Санкт-Петербурге
выдержанные в дубовых бочках легендарные коктейли:
Позвольте представить вашему вниманию, впервые в Санкт-Петербурге
выдержанные в дубовых бочках легендарные коктейли:
Позвольте представить вашему вниманию, впервые в Санкт-Петербурге
выдержанные в дубовых бочках легендарные коктейли:
Что обратились именно к нам!