Считается, что это только в России водку «гонят» из чего угодно, хоть из табуретки. Конечно, такую экзотику приличные кафе-бары не предлагают своим клиентам. Но поклонники острых ощущений и не посещают такие заведения, предпочитая устраивать эксперименты на кухне или в гараже. Однако стоит знать, что алкогольные напитки некоторых стран, причем официально произведенныеи полностью сертифицированные, вполне могут конкурировать по экзотичности с «табуретовкой». Для нас это, мягко говоря, весьма необычные виды алкоголя, но для азиатских стран – более, чем обычное явление.
Самым, наверное, гуманным можно назвать голубое пиво от японской компании Abashiri. Это небольшая пивоварня, а потому, скорее всего, она и решилась на подобный эксперимент, чтобы хоть как-то привлечь покупателей к своей продукции. И идея удалась! Теперь о голубом пиве, а следовательно и о самой компании, знает весь мир. Кстати, в ассортименте пивоварни присутствует и зеленое, и красное пиво. При этом, представители компании уверяют, что все компоненты природные, и красителями выступают различные водоросли и другие подобные ингредиенты. Еще одна «изюминка» этой продукции состоит в том, что вода для производства берется из ледников Охотского моря.
«Скорпионовка». Конечно, официальное название совсем иное. По сути, это настойка на водке с использованием скорпионов. Китайцы считают, что данные насекомые крайне полезны для здоровья, особенно, мужского здоровья. Настойка повышает иммунитет, улучшает кровообращение, устраняет усталость. Скорпионов даже выращивают на специальных фермах. Впрочем, есть варианты и поинтереснее – например, настойка на крысах. Непонятно, с чего китайцы решили, что такой напиток способен лечить все болезни, но верят же! Верят и пьют.
Корейцы, бдительно следя за успехами своих соседей в изготовлении алкоголя, тоже решили продемонстрировать свою фантазию. И придумали вино, настоянное на новорожденных мышах. Выдержка составляет до 4 дней, а так как шерсти у мышей еще нет, то вино сохраняет свою прозрачность.
Вьетнамская кобра. Кто бы мог подумать, что этот вид змеи станет одним из главных компонентов для напитка? А вот вьетнамцы даже продают такую настойку в аптеках. Все официально. Для настойки используют ром и кобру. Считается, что такой напиток, при умеренном употреблении, способен избавлять от различных желудочных болезней.