Меню
Забронировать столик

Виски с восточным оттенком

Виски с восточным оттенком превью

Хотя лучшими производителями виски являются Шотландия, Ирландия и США, некоторые страны решили также заняться выпуском данного вида алкоголя. Хотя бы для внутреннего рынка. Однако есть целый ряд удачных примеров, которые пусть и не могут серьезно конкурировать с шотландскими марками, но, тем не менее, заслужили признание за рубежом. Речь идет об азиатских странах, чья продукция даже попадает в хорошие бары в центре Питера и пользуется заслуженным успехом.

В первую очередь, хорошо продвинулась в этом плане Япония. В стране восходящего солнца ячменный напиток стали производить еще около века назад. Изначально японцы закупали сырье в той же Шотландии, и оттуда же приглашали опытных специалистов, досконально знающих технологию.

Виски с восточным оттенком

Со временем же Япония стала и сама производить сырье для виски, а технологию даже несколько усовершенствовала. В итоге получился довольно интересный и весьма качественный продукт. Японский виски регулярно получает престижные награды и признан во всем мире. Конечно, это касается не всех винокурен, а только некоторых, тех, которые подошли к производству виски максимально серьезно. В частности, можно отметить такие бренды, как Сантори и Никка.

Индия. Мало кто вообще слышал про индийский виски, а если и слышал, то явно не преисполнился энтузиазмом попробовать этот напиток. И зря. Потому что индийские производители уже почти 50 лет изготавливают виски. Правда, на свой лад. Переломным моментом стали 1990-е годы, когда Индия стала более открытой страной, и начала внедрять зарубежные технологии во все сферы производства. В том числе и в алкогольную индустрию. В 2010 году одна из винокурен даже получила признание критиков, которые назвали ее продукт лучшим виски года.

Тайвань. Как и их японские коллеги, местные производители решили использовать опыт шотландских мастеров. Они пригласили специалистов из Шотландии, и там же стали закупать сырье, а конкретно – ячмень. В тропическом климате данная зерновая культура не растет. С другой стороны, именно благодаря жаре спирты созревают быстрее, и потому тайваньский виски 5-летней выдержки приравнивают к европейскому напитку 15-летнего возраста.

Таиланд. Здесь все очень относительно. Хотя вы можете встретить в барах этой страны местный виски, на самом деле, данный продукт им не является. Для сырья используют сахарный тростник или патоку, что приближает напиток скорее к рому.