Меню
Забронировать столик

Что любят посещать туристы за границей?

Что любят посещать туристы за границей? превью

Считается, что больше всего туристов привлекают достопримечательности. Власти той или иной страны стараются заботиться о музеях, памятниках архитектуры, полагая, что именно туда в первую очередь отправятся путешественники. А если мы скажем, что чаще всего туристам интересны необычные бары? А ведь так и есть!

Как-никак, но каждому человеку нужно питаться. В отеле вы можете воспользоваться услугами ресторана, с определенной долей накрутки на цену. Опытные путешественники это знают, а потому предпочитают посещать кафе и рестораны, отдаленные от отеля и вообще центра города. Чем дальше – тем дешевле, а качество такое же. Но отправиться в первое попавшееся заведение как-то не хочется, раз уж платить за еду, то платить в том месте, которое можно и посмотреть, и даже сделать фото.

Таким образом, люди, приехавшие в чужую страну, предпочтут посетить какое-то особенное заведение, которое славится чем-то необычным. Где-то это ресторан на высоте в 20 метров над уровнем земли, где-то в виде пищевода, где-то даже в виде больницы, где напитки подают в шприцах. Такое посещение действительно запомнится на всю жизнь, и отдать деньги за пару блюд будет не жалко.

Кроме того, существует национальные блюда, которые вы сможете попробовать только в конкретной стране. Нет, в других странах тоже, возможно, его готовят, но подделка всегда хуже оригинала. И если вы приехали в незнакомую страну, вы обязательно попробуете национальное блюдо. Во всяком случае, так делает подавляющее большинство туристов. Чешское пиво, немецкие сардельки, французское вино, швейцарский сыр, американский гамбургер, мексиканское бурито и т.д. Разве можно удержаться от такого?

Что любят посещать туристы за границей?

Можно сказать больше – есть даже некие фуд-туры и дегустации. Это когда туристы целенаправленно едут в ту или иную страну, чтобы отведать местных деликатесов или провести дегустацию напитков. Обычно поездка совершается на фирму изготовитель или винодельню/пивоварню. Для этого собирается группа, работает гид, которые поведает историю появления и особенностей того или иного деликатеса. Однако и отдельные туристы, предпочитая самостоятельные путешествия, также могут устроить подобный уик-энд, вырвавшись на выходных в Европу. Просто чтобы разнообразить свой рацион, попробовать что-то новое. Но всегда нужно помнить, что незнакомые блюда, особенно экзотические, лучше заказывать только в хороших ресторанах.