Почему-то принято считать, что в питейное заведение человек отправляется с одной конкретной целью – употребить алкоголь. Но это заблуждение, особенно сегодня, в эпоху ЗОЖ, когда алкоголь уже не в тренде. Ну, почти не в тренде. Поэтому самые лучшие бары ввели в свое меню и ряд безалкогольных напитков. И от этого решения выиграли все. Теперь в питейные заведения приходят даже полностью непьющие люди, ведь у них появилась возможность заказать вкусный и освежающий коктейль. Одним из весьма оригинальных и интересных напитков можно назвать слаш.
Не так много людей слышали это название или сталкивались с данным напитком. И правда, он появился относительно недавно, так как для его приготовления необходимо специальное устройство – гранитор.
Слаш представляет собой молочные или соковые напитки, которые были заморожены до состояния густой массы. Летом – это именно то, что нужно, чтобы освежиться. Кроме того, основой для слаша может выступать и сироп, кола, или любой другой напиток.
Употребляется данный напиток, несмотря на свою достаточно густую консистенцию, при помощи трубочки. Также его можно и есть, как мороженое или какой-то холодный десерт. А вот выпить залпом не получится, если, конечно, перед вами не стоит цель заболеть ангиной. Впрочем, слаш – это не тот напиток, который нужно выпивать быстро, гораздо приятнее смаковать его на протяжении долгого времени.
Как же удается добиться ледяной температуры, и при этом не позволить слашу затвердеть? Вот для этого как раз и нужен гранитор. Его функция состоит в том, чтобы постоянно перемешивать смесь, что удерживает ее от перехода в состояние льда. Одновременно с перемешиванием поддерживается требуемая низкая температура. Это чем-то схоже с работой мороженицы, где молоко и сливки также постоянно перемешиваются, а масса замораживается уже на финишной стадии.
Конечно, может возникнуть вопрос – а есть ли возможность приготовить такой необычный напиток самостоятельно? Без гранитора – определенно нет. Можно получить некоторое подобие, но это будет совершенно не то, как если сравнивать растворимый и натуральный кофе. Поэтому лучше всего попробовать слаш в каком-нибудь заведении, тем более, что там его приготовят профессионально, полностью придерживаясь технологии. Ну а те, кто все же хочет испытать свои силы и сделать домашний слаш, могут заморозить кубики сока, а затем взбить в блендере с добавлением небольшого количества того же сока комнатной температуры.