Меню
Забронировать столик

Как продержаться до конца застолья

Как продержаться до конца застолья превью

Собираясь в какой-нибудь хороший бар, вы уже знаете, что будете пить. И далеко не кока-колу или газировку. Ваши напитки будут алкогольными, крепкими или не очень, но в любом случае, они оказывают влияние на организм. Чтобы уменьшить их опьяняющее действие, есть несколько способов. Конечно, стоит озадачиться этим вопросом заранее, и немного подготовиться к возлияниям. Однако и во время застолья тоже нужно соблюдать некоторые рекомендации.

как продержаться до конца застолья

Во-первых, употребляйте исключительно качественные напитки. Избегайте дешевых вариантов, так как они зачастую подкреплены спиртом, содержат вредные вещества, из-за чего человек быстрее пьянеет и теряет самоконтроль. Кстати, по этой же причине лучше посещать достойные заведения. Пусть там будет немного дороже, но зато безопасно для здоровья.

Во-вторых, остановитесь на каком-то одном напитке. Есть поговорка «виноград к винограду, пшено к пшену». Она означает, что нет ничего плохого в том, чтобы мешать коньяк с вином и водку с пивом. На самом деле, это миф. Даже смешивание 2 сортов вина ускорит опьянение, а на утро может отозваться сильным похмельем. Решили пить коньяк? Пейте только его. Возникает вопрос – а как же тогда коктейли, ведь в них присутствует 2-3 вида алкогольных напитков? Здесь все просто – есть основной напиток, например, ром, и дополнительные. Вот дополнительных добавляют совсем немного, для вкусового эффекта. Плюс к этому их разбавляют соком или водой, потому в случае с коктейлями бояться нечего, если, конечно, вы не задались целью продегустировать все меню.

В-третьих, некоторые люди любят подержать напиток во рту, смакуя его и наслаждаясь вкусом. Это приводит к тому, что они быстрее пьянеют. Во рту есть железы, через которых происходит впитывание алкоголя. И спирт в этом случае попадает в кровь гораздо быстрее, так как обходит печень и желудок. Подержать напиток во рту можно в случае дегустации, но там достаточно полглоточка.

В-четвертых, не забывайте о закуске. В любом баре всегда предлагаются хотя бы легкие закуски. Не нужно их избегать. Даже тот же арахис или фисташки – орехи содержат в себе жиры, которые помогут расщепить спирт. Но лучше всего, безусловно, будет употребление горячей пищи – мяса, картофеля, рыбы, бутербродов. Нужно только следить за нормой, чтобы не переедать.

В-пятых, не запивайте спиртные напитки газированными. Коньяк с кока-колой, конечно, вкусно, но опасно. Углекислый газ быстрее доставляет вещества в кровь, соответственно, и опьянеете вы быстрее.