Меню
Забронировать столик

Вино – правила выбора блюд для закуски

Вино – правила выбора блюд для закуски превью

Так как даже самые необычные бары СПб предлагают своим посетителям вино, не лишним будет знать, чем его закусывать. Конечно, есть классические варианты – мясо, рыба, сыры. И разные блюда подбираются под разные виды вина. Однако существуют и, так сказать, универсальные правила. Если сложно запомнить, какое блюдо идеально соответствует конкретному сорту вина, можно воспользоваться этими универсальными правилами.

Самым простым решением будет отказаться от закуски вовсе. Хорошее, выдержанное вино, на самом деле, не нуждается в закуске. Букет раскрывается как раз без употребления каких-то блюд. Вообще, в принципе, к качественному элитному алкоголю закуска не требуется, он легко пьется сам по себе. Но если вы не хотите быстро опьянеть, то достаточно закусывать свежим пшеничным хлебом.

Вино – правила выбора блюд для закуски

Вина из категории аперитивов употребляются перед едой. Их задача – повысить аппетит. Соответственно, можно закусывать практически любыми блюдами, за исключением специфических, например, селедки, солений и т.п.

Следующее правило заключается в подборе блюд к вину в соответствии с его цветом. Это запомнить будет проще. Итак, в красным винам уместно подавать мясные продукты, морепродукты, а также разные овощи, в том числе цветную капусту и горошек. Кроме того, именно красные вина лучше всего сочетаются с жирными блюдами, и продуктами, обильно приправленными специями. Вкусовые качества алкогольного напитка при этом не испортятся, а порой даже дополнятся.

Выбор блюд к белому вину более ограничен. Из мяса актуальны такие виды, как птица или дичь, сыры, рыба. Но не забываем, что селедка с вином не сочетается вовсе. Существуют также десертные белые вина, к ним лучшим дополнением являются фрукты, шоколад, пирожные, конфеты, а также кофе. Иногда возможен и просто чай, но он обязательно должен быть хорошим, с насыщенным вкусом, и подан правильно. Это значит, что к марочному вину не подобает подавать чай, заваренный в пакетиках.

Если вы остановились на сладком или ликерном вине, то следует учитывать их повышенную сладость. А значит, подавать к таким напиткам следует виноград (беспроигрышный вариант), сладкие фрукты без кислинки, выпечку, в том числе и печенье.

Но главное – не забывать, что качество продуктов должно соответствовать качеству вина. Иногда лучше отказаться от закуски, чем испортить впечатление от напитка плохим или невкусным блюдом.