Меню
Забронировать столик

Бехеровка – способы употребления

Бехеровка – способы употребления превью

бехеровка

Знаменитый ликер, ставший визитной карточкой Чешской Республики, известен среди поклонников алкогольных напитков уже давно. Многие туристы после визита в Чехию привозят Бехеровку, чтобы угостить своих друзей и знакомых. Также такой ликер прекрасно подходит на подарок, в качестве сувенира, ну и, конечно, в виде украшения праздничного стола, независимо от праздника. Также, если вы отправитесь в популярное кафе-бар и откроете карту напитков, то гарантированно встретите Бехеровку.

Как и любой другой алкогольный напиток, Бехеровка требует определенной культуры потребления. Это необходимо не для того, чтобы ощутить себя чехом, приобщиться к этикету. Все гораздо проще – только следуя правилам, можно прочувствовать настоящий вкус ликера, насладиться им так, чтобы остались лишь лучшие воспоминания.

Важно знать, что существует несколько сортов Бехеровки. Оригинальный – производится по традиционной и неизменной технологии, крепость составляет 38%. Лемонд – самый легкий сорт, не более 20 градусов, во вкусе преобладают цитрусовые. И именно эти два вида Бехеровки вы можете приобрести в любой стране. Остальные сорта продаются только на заводе, это Кордиал (35 градусов) и КВ 14 (39 градусов) красного цвета. Соответственно, нужно учитывать, какой сорт вы пьете, чтобы понять, нужна ли к нему закуска, и в какое время оптимально его потреблять.

Производитель рекомендует пить Бехеровку в чистом виде, немного охлажденной, до 5 градусов. Лучше всего – после еды, хорошего ужина или обеда. Так как подается ликер после еды, то закусывать его можно апельсином.

В Словакии можно встретить иной способ, что называется, для настоящих мужчин. Охлажденный ликер выпивается залпом, а затем запивается пивом. Важно помнить, что напитки не смешиваются в одной посуде, а выпиваются именно поочередно. Послевкусие достаточно необычное. Минус этого способа в том, что опьянение наступает слишком быстро.

В то же время, не всем людям нравится горьковатый привкус трав, да еще и в довольно крепком напитке. Здесь можно отойти от традиционных правил, и использовать Бехеровку в качестве основы для коктейля. Оптимальным вариантом станет микс с фруктовым соком – смородиновым, яблочным или вишневым. В какой пропорции разбавлять – не имеет значения, все индивидуально. Главное, благодаря соку понизится градус и уберется горькость.

В медицинских же целях данный ликер добавляется в чай, 1 или 2 столовые ложки.