Все недорогие бары предлагают крепкие алкогольные напитки. Это может быть как чистый алкоголь, так и коктейль. Но что вообще относится к данной категории напитков, какие из них можно назвать крепкими?
Вообще существует много видов крепкого алкоголя, на каждом континенте, в каждой стране придумывали что-то, чем можно было вызвать опьянение. И лучшим вариантом считался такой напиток, который опьянял максимально быстро при минимальных расходах. То есть – обладающий высокой крепостью. Однако стоит сказать, что, во-первых, некоторые виды алкоголя очень похожи друг на друга, а, во-вторых, многие напитки являются производными, то есть изготавливаются из других таких же крепких видов алкоголя. Поэтому мы рассмотрим только самые популярные.
Бренди. Он включает в себя несколько ответвлений, и наиболее известное – коньяк. И коньяк, и бренди изготавливаются по одной технологии и из одного вида сырья. Разница лишь в сортах винограда, а также в бочках, в которых осуществляется выдержка. Бренди способен достигать крепость в 60 градусов, но обычно предпочитают более мягкий вариант, 40 градусов. Напиток полюбился всем благодаря своим фруктовым ноткам, пьется он легко и подойдет для любой компании.
Водка. Вряд ли стоит расписывать все качества этого напитка. Однако можно уточнить, что самым большим спросом водка пользуется на территории СНГ. В других странах ее больше рассматривают как компонент для коктейлей. Изготавливают сегодня водку путем разбавления ректифицированного спирта, полученного из зерна или картофеля.
Виски. Популярный напиток в США, Ирландии и Шотландии. В других странах не особо закрепился. Изготавливается из зернового сырья, проходит перегонку и выдержку в дубовых бочках. Крепость доходит до 60 градусов, но виски редко пьют в чистом виде, обычно его разбавляют содовой или добавляют в бокал кубики льда.
Джин. Пока в Шотландии наслаждались виски, в соседней Англии придумали джин. Крепость напитка – до 40 градусов, а главным компонентом, без которого нельзя представить джин, является можжевельник. Также в состав могут входить и другие ингредиенты для улучшения вкуса.
Ром. Алкоголь, получаемый из сахарного тростника с помощью перегонки и выдержки. Крепость может быть и все 70 градусов, но такие виды рома встречаются редко. Существует огромное разнообразие сортов рома, отличающихся по цвету, вкусу, аромату, выдержке, страны происхождения.