Меню
Забронировать столик

Особенности ликера Jägermeister

Особенности ликера Jägermeister превью

Несмотря на популярность этого ликера, только лучший бар-ресторан может предложить оригинальный Егермейстер. Почему-то у наших краях раскруткой данного алкогольного напитка особо не занимаются, и знают о нем лишь истинные ценители.

Дословно Jägermeister с немецкого переводится, как старший егерь. Непонятно, какое отношение этот напиток имеет к указанной профессии, но это вполне нормально для многих напитков. Изначально его готовили, как лекарство, способствующее улучшению пищеварения. Потом, как это нередко бывает, пациенты стали употреблять его уже не совсем в медицинских целях и дозах. Ну а сегодня Германия экспортирует Егермейстер в несколько десятков стран, не жалея денег и на рекламные кампании. Одна надпись на машине-участнике Формулы-1 чего стоит!

Никто не может сказать точный рецепт немецкого ликера. Доподлинно известно лишь то, что состав включает более 50 ингредиентов (трав), которые настаиваются на спирту, а полученная настойка отправляется в дубовые бочки на выдержку. Крепость конечного продукта составляет 35 градусов, что достаточно много для ликера. Да и вкус у него весьма специфический. Поэтому при употреблении желательно соблюдать общепринятые способы, чтобы насладиться напитком.

Если вы морально готовы употребить Егермейстер в чистом виде, то его нужно предварительно охладить. Причем, охлаждают несколько часов при низкой температуре. Рюмки, в которые будет налит ликер, также подвергаются охлаждению. В общем, чем холоднее – тем лучше! В чистом виде этот напиток пьется, как шот.

Особенности ликера Jägermeister

Однако ценители горчинки могут выпить такой шот и без охлаждения. Более того, именно при комнатной температуре вы сможете ощутить весь букет трав. Ну а при простуде – это вообще первоклассное лекарство, к тому же оно повышает аппетит.

Если говорить о коктейлях, то их на основе Jägermeister не так уж много. Наверное, потому что сам по себе напиток скорее похож на бальзам, чем на ликер. Если сравнить с тем же Бейлисом, то у Ягермейстера больше общего будет с Рижским бальзамом.

Следует знать, что крепость и наличие трав делают этот напиток опасным для употребления в больших количествах. Все же, это лекарство, и компоненты влияют непосредственно на нервную систему. Поэтому больше 300 грамм к употреблению не рекомендуется, иначе можно получить проблемы с пищеварительной системой. Да и смешивать его с другими напитками весьма рискованно.